INÍCIO / Informativos
Notícias
Chef de Urubici vence Concurso Gastronômico de Pinhão com prato doce
Escrito por Eva | 25 de junho de 2025 | CULTURA

O Chef de cozinha Thales Severo representou Urubici e venceu o Concurso Gastronômico de Pinhão na categoria doce com o prato “Arroz doce de pinhão”. O evento aconteceu no dia 12 de junho, no Mercado Público de Lages e estava dentro da programação da 35º Festa Nacional do Pinhão.
No concurso, participaram 34 pratos, sendo 20 salgados e 14 doces. O Chef Thales conta como foi sua experiência: “Tive o prazer de representar a cidade de Urubici no Concurso Gastronômico de Pinhão. Foi uma experiência muito boa levar o Arroz Doce de Pinhão, que é uma receita nova e acabou abraçando todos os catarinenses dentro daquela festa.”
O chef ainda compartilhou como prepara a sua receita campeã: “O prato de Arroz Doce de Pinhão é feito com cogumelos caramelizados, 100% pinhão, gotas de azeite de araucária e finalizado com broto de micro verde de mostarda.”
Ele conta que quando chegou na cidade, se encantou com o clima e o que ele trás para gastronomia típica. “Aqui em Urubici, a gente tem essa gratificação da terra, que ela nos gera todos os nossos alimentos. Aqui a gente tem agricultores, a gente tem cultivadores, criadores de animais e a gente consegue utilizar isso tudo dentro da nossa gastronomia.” afirma Thales, que realiza todas as suas receitas com os ingredientes da região.